В Первомайском районе от бешенства умер кот

В Первомайском районе от  бешенства умер кот

В ноябре 2018 к заведующему Конецпольського ветучастка Кулачинскому Л.М. поступило сообщение от жительницы с. Чаусово-2 о том, что ее кота покусал лис. Ветеринарные врачи прибыли к месту, оказали помощь пострадавшей животному. Лиса выловить не удалось. В домохозяйстве гражданки содержалось 5 котов и 3 собаки, для профилактики возможного заражения ветеринарными специалистами было принято решение вынужденно провакцинировать всех животных во дворе. Владельцам была разъяснена необходимость следить за состоянием животных, особенно покусанного кота.

3 декабря 2018г. владелица пострадавшего животного сообщила о гибели кота. В тот же день к указанному месту была направлена комиссия, о чем составлен акт, и проведены необходимые действия по отбору патологического материала и проведения утилизации трупа кота, дезинфекции места возможной контаминации вирусом бешенства. В отчете о результате исследования патологического материала бешенством сообщено, что предварительный диагноз подтвердился.

В настоящее время в карантинной зоне проводится разъяснительная работа среди населения по профилактике и недопущению бешенства плотоядных, а также проводятся прививки собак и кошек против бешенства парентеральным способом. Также проходит вынужденное лечение владелица животных, поскольку имела контакт со слюной погибшего кота.

Государственный ветеринарный инспектор

Первомайского межрайонного управления

ГУ Госпродпотребслужбы

в Николаевской области Надежда Писаренко

Источник: Первомайская РГА

Добавить комментарий