Первомайский водоканал кончили: депутат Мосякин

Первомайский водоканал кончили: депутат Мосякин

На очередном заседании сессии Первомайского городского совета подняли вопрос о создании нового коммунального предприятия, которое будет предоставлять услуги по водоснабжению. Старое с этой функцией справляется со многими проблемами. На сегодняшний день, по данным начальника ЖКХ Татьяны Троян, КП имеет долг в размере 62 миллиона гривен. 

Депутат Мосякин у микрофона отметил: "Его кончили, этот водоканал, по политическим нюансами, по тарифам. На это были и объективные, и субъективные причины. Поэтому нужно создать новое КП." 

Депутат Богатырёва отметила, что подобные действия уже производились - водоканал реорганизовали в 2004 году, и это вылилось сейчас в огромный долг. Поэтому не следует принимать решение о создании нового КП до проведения аудита. 

Депутат Медведчук же отметил, что остается вопрос по социальным гарантиями работникам нынешнего водоканала. Ведь получить пенсионное страхование люди смогут лишь в судовом порядке. Поэтому Медведчук подчеркнул необходимость контроля со стороны горсовета по  поводу недопущения такой ситуации, в которой люди останутся без пенсионного стажа. 

Решение о создании нового КП было принято 24 голосами. 

Добавить комментарий