"Мальчик-рыбак" поселился на николаевской набережной


Вчера, 4 ноября, на набережной Николаева открыли новый бронзовый арт-объект, получивший название "Мальчик-рыбак".

Новую скульптуру можно найти на территории отремонтированного "8-го причала", сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

По словам городского головы Николаева Александра Сенкевича, скульптура может стать своеобразным туристическим символом города.

"Во-первых, мальчик очень трудолюбивый. Также он молодой, как и наш город. Кроме того, этот мальчик, как и Николаев, красивый и немного задумчивый",

 - отметил Сенкевич.

Он также выразил уверенность в том, что "Мальчик-рыбак" будет привлекать многих николаевцев, желающих сделать яркие фотографии, а также гостей города.

Прообразом этой небольшой статуи стал сын автора скульптурной композиции Виктора Макушина. Мальчика-рыбака отлили из бронзы, сделали это в г. Вишневое Киевской области. Чтобы воплотить проект в жизнь, понадобилось около трех месяцев.

Поэт, главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков сказал, что Мальчик-рыбак, на самом деле, знаковый для города объект.

"Когда-то такие мальчишки ловили бычков на старом Варваровском мосту. Об этом мало кто помнит. Но мы должны помнить историю города. Давайте не забывать о том, что было, развивая город дальше,"

 - сказал Владимир Пучков.

Добавить комментарий