Уже можно на пляж: в Первомайске открыли купальный сезон

Уже можно на пляж: в Первомайске открыли купальный сезон

С 1 июня начинается купальный сезон. Для массового отдыха людей на воде в Первомайске определен центральный пляж «Радуга», который расположен на правом берегу реки Южный Буг. Начало пляжа - от 50м до 250м ниже течения от места слива рек Синюха и Южный Буг.


Сейчас выполнены все необходимые подготовительные работы: в соответствии с заключенным договором специалистами аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области еще 24 мая проведено обследование акватории дна городского пляжа и очищено от посторонних предметов, о чем предоставлено технический отчет и паспорт подводной части. Произведен отбор и лабораторный анализ проб речной воды в районе городского пляжа, установлены урны и контейнера для ТБО, обустроены места для переодевания, территория пляжа снабжена двумя туалетами. Проведена уборка территории пляжа и вывоз твердых бытовых отходов.

Охрану жизни людей на воде на территории городского пляжа «Радуга», согласно Правил охраны жизни людей на водных объектах, обеспечивает спасательно-водолазная станция, оснащенная соответствующим оборудованием. Спасатели ведут круглосуточное наблюдение за зоной ответственности. 


Чтобы отдых на пляже «Радуга» был приятным и безопасным, жителям города напоминают сохранять на территории пляжа чистоту и соблюдать правила поведения на воде. 


Источник: Официальный сайт Первомайска

Добавить комментарий