На Николаевщине презентовали проект зеленого туризма

На Николаевщине презентовали проект зеленого туризма

На Николаевщине состоялась презентация проекта «Туристическая мастерская: экологический, сельский, зеленый туризм». Об этом сообщает корреспондент Укринформ

«Цель туристической мастерской, которую мы сегодня открываем, - представить лучший наш опыт в этой сфере, а также выработать основные задачи для развития туристической отрасли области. Мы посетим все уголки Николаевщины, которые хотят и могут развивать туризм. В то же время мы разработали десять туристических дистинаций, которые станут в этой работе приоритетными. Это те места, которые уже посещают туристы и с которыми мы уже имеем планы на сотрудничество», - сказал начальник управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко.


По его словам, каждая дистинация имеет свою привлекательность для туристов. Прежде всего, речь идет о «Мигиевской», «Актовской», «Очаковской», «Коблевской», «Приингульской» и др. 


В процессе работы туристической мастерской планируется по каждой из них сформировать свою команду, которая будет учиться развивать свою территорию. Будет также разработан реестр туристических объектов и их детальное описание, проанализирована инфраструктура и тому подобное. Все это впоследствии должно сформироваться в один конкретный, просчитанный турпродукт, который будет реализовываться уже туристическими фирмами на рынке услуг.


Во время презентации работы мастерской также было представлено несколько направлений туристической деятельности области, которые сейчас уже воплощаются в жизнь. 


В частности, речь шла об активном, экстремальном отдыхе в Национальном природном парке «Бугский Гард» (рафтинг, троллей, роуп-джампинг и т.д.), развитие пешеходных и велосипедных туристических маршрутов Николаевщины, организации фестивальной деятельности как нового взгляда на развитие туризма в объединенных территориальных общинах (на примере Международного фестиваля воздушных змеев «Tryhutty IKF», который состоялся на территории Ольшанской ОТГ). 


Фото: Иван Кострыкин

Добавить комментарий