Участники АТО из Николаевщины получили сертификаты на жилье

Участники АТО из Николаевщины получили сертификаты на жилье

В рамках реализации областной комплексной программы социальной защиты населения «Забота» председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, председатель облсовета Виктория Москаленко и Николаевский городской глава Александр Сенкевич вручили сертификаты на жилье военнослужащим, которые принимали участие в антитеррористической операции и нуждались в улучшении жилищных условий. 


Вручение состоялось в ходе торжеств по случаю открытия в Николаевском областном краеведческом музее выставки «Николаевцы на защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», посвященной необъявленной войне, которая продолжается на Востоке Украины. 

«Программа «Забота» дала возможность в позапрошлом году выплатить 7,5 млн грн, которые закрыли очередь на жилье для 15 семей участников антитеррористической операции на востоке Украины - инвалидам III группы. В этом году вместе с депутатами областного совета и городского совета города Николаева мы объединили усилия. Поэтому на сегодня очередь полностью закрыта. Программа «Забота» - уникальна. Я бы хотел, чтобы все области Украины приняли эту программу за основу и внедряли ее на местах. Она уникальна тем, что объединяет усилия депутатов всех уровней и позволяет не создавать проблему, а решать ее. На сегодня имеем, что за прошлый год было выделено 16,4 млн грн - это 37 квартир. А сейчас мы вручим последние 5 из них, вместе со всеми людьми, которые принимали в этом участие», - сказал председатель облгосадминистрации Алексей Савченко. 

Глава области также отметил, что в 2018 году в областном бюджете на покупку квартир николаевским военнослужащим предусмотрено 10 млн грн на условиях софинансирования с местными бюджетами городов, районов, ОТГ. Кроме того, в области действует государственная программа, согласно которой участники АТО - инвалиды I-II групп и семьи погибших в АТО военных имеют право получить компенсацию за покупку жилья. 

Напомним, в 2017 году благодаря позиции руководства Николаевской областной государственной администрации на 26,6 млн грн было увеличено финансирование на реализацию мероприятий комплексной программы "Забота". Также в 2017 году по инициативе Алексея Савченка было основано областную программу обеспечения жильем участников АТО. 

"В этом направлении нам есть, чем гордиться, потому что по состоянию на 1 января 2018 на 100% обеспечены жильем все участники АТО-инвалиды войны III группы. Для этих целей в 2017 году было приобретено 55 квартир", - сообщал ранее Алексей Савченко.

В 2017 году из областного бюджета впервые были выделены средства в размере 2,7 млн грн на оздоровление для членов семей военнослужащих, находящихся в АТО, и членов семей погибших. Кроме того, впервые введено предоставление единоразового пособия семьям погибших и умерших участников АТО по 10 тыс грн каждому - на эти цели было выделено 1,5 млн грн. В дополнение к этому была введена ежемесячная выплата помощи детям военнослужащих, погибших в результате участия в АТО. 


Источник: Первомайская РГА

Добавить комментарий