Правоохранители Николаевщины продолжают бороться с коррупцией

Правоохранители Николаевщины продолжают бороться с коррупцией

Правоохранительные органы области продолжают принимать действенные практические меры в сфере противодействия административным правонарушениям, связанным с коррупцией.                                           


В течение 2018 года региональной прокуратурой согласовано 102 протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, которые после их подписания нарушителями направлены в суды области для рассмотрения по существу. По результатам рассмотрения судами дел по протоколам, административное взыскание в виде штрафа наложено на 23 человек. По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, привлечено к ответственности 8 депутатов сельских, поселковых, городских советов, 1 должностное лицо органа местного самоуправления, 10 правоохранителей, 3 государственных служащих и 1 должностное лицо других государственных органов. 

На указанные лица наложены штрафы на сумму почти 27 тыс грн. В частности, постановлением Доманёвского районного суда области от 18.05.2018, по результатам рассмотрения протокола Управления защиты экономики в области, привлечено к административной ответственности за совершение административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 172-7 КУоАП, главного врача Доманёвской ЦРБ. По обстоятельствам дела, указанный нарушитель в течение 2016-2017 совершал действия в условиях реального конфликта интересов, а именно - подписывал решение о собственном премировании. Доказано 4 эпизода правонарушения, на нарушителя наложено взыскание в виде штрафа 3400 грн. 

Следует отметить значительную активизацию деятельности Николаевского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины в противодействии административным правонарушениям, связанным с коррупцией. За 5 месяцев текущего года сотрудниками управления составлено 17 протоколов в отношении полицейских, за нарушение требований финансового контроля. К административной ответственности по результатам рассмотрения указанной категории дел привлечены 10 человек. 

В частности, постановлением Центрального районного суда г. Николаева от 23.05.2018 бывшего следователя Центрального отдела полиции признано виновным в нарушении требований статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», а именно в несвоевременном предоставлении деклараций лицом, которое прекращает деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления. Нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 850 грн.     

Источник: Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Добавить комментарий